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Gratin de crêpes fourrés
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpe :
100g de farine
2 oeufs
25cl de lait
une pincée de sel
Pour la béchamel :
1/2l de lait
de la farine ou maïzena spécial sauce blanche
sel, poivre, de la muscade.
4 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la garniture :
1 oignon
500g de champignons
200g de csalami
Préparation:
1.Faire une pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients puis laisser reposer 1 heure. Laissez de coté.
2. Après repos de la pâte, faire cuire sur une poêle des crêpes fines.
3. Émincer l'oignon finement ainsi que les champignons. Couper le salami en forme de petits cubes.
4.
Préparer la béchamel. Dans une casserole, verser le lait et assaisonner
de sel, poivre et muscade. Lorsque le lait devient tiède, verser petit
à petit la farine, tout en mélangeant avec un fouet, afin d'obtenir une
consistance légèrement épaisse. Y rajouter les 4 cuill. de crème
fraîche voir plus si le mélange est trop épais.
5.
Faire chauffer sur une poêle de l'huile d'olives. Lorsque l'huile est
bien chaude (fumante), versez les champignons et laisser cuire 5 à 10
minutes. Ensuite rajouter l'oignon émincé puis les cubes de salami.
Assaisonner de poivre et sel (attention pas trop puisque les crêpes et
la béchamel sont déjà assaisonnées)
6. Rajouter 4 à 5 cuill. de béchamel dans la poêle afin de préparer la farce.
7. Garnissez chaque crêpe de farce. Bien les rouler
8.
Mettre dans un plat beurré et nappez avec le reste de la béchamel puis
parsemez de gruyère râpé. Faire gratiné au four à 210° pendant 10min.
mes remerciements les plus sincères au chef adel pour ces appétissantes recettes
je te remercie chef adel