[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]----------------
mlawi
----------------
ingrédients:( pour 6 bonnes mlawis )
750
gr de semoule très fine100 gr de farine 2 cc sel (bien bombées)de l'eau
tiède un tout petit filet d'huile d'olive pour la pâte un bol d'huile
d'olive mélangée a de l'huile de tournesol
preparation
mélanger farine, semoule, sel et huile;
commencez par versez l'eau ( a titre indicatif j'ai utilisé presque deux grand verre d'eau)
mélangez,
vous devez obtenir une pâte bien souple, laissez la reposer, pour que
la semoule absorbe bien le liquide, si vous trouvez qu'elle est encore
un peu dure n'hésitez pas a rajoutez de l'eau;
pétrissez la avec vos main . cette pâte demande beaucoup de pétrissage, ça couleur virera au blanc plus elle est pétri,
laissez la reposer en boule une bonne heure dans un grand saladier huilé, plus elle repose plus elle est facile a travailler
Une fois reposée, prenez des boules de pâtes ,
mettez les sur votre surface de travaille bien huilée, laissez reposez
encore une dizaine de minutes,commencez par les premières boules façonnées,
aplatissez votre
boule de pâte avec la paume de la main le plus finement possible, et
huilé souvent votre main, pour bien imbiber la pâte ( la quantité
d'huile reste relatif, si vous n'aimez pas trop gras vous pouvez ne pas
mettre de grande quantité)
plier la pâte en commencez par le haut ensuite le bas et les cotes et terminer par le cuir sur une poele.