Djerba MesFans
Bonjour cher ami(e)
Je vous invite de faire l'inscription, et participer avec nous
Merci
Djerba MesFans
Bonjour cher ami(e)
Je vous invite de faire l'inscription, et participer avec nous
Merci
Djerba MesFans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Djerba MesFans


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
» Djerba l'île des rêves
Délices des Fricassés EmptyJeu 15 Juil - 17:32 par @Atef@

» Crocodile DJ Party 2010
Délices des Fricassés EmptyLun 12 Juil - 13:13 par @Atef@

» David vendetta
Délices des Fricassés EmptyVen 9 Juil - 19:53 par @Atef@

» wxvwxvwx
Délices des Fricassés EmptyMer 12 Mai - 13:51 par @Atef@

» mmmmoi
Délices des Fricassés EmptyMar 30 Mar - 18:36 par @Atef@

» PETITS FOURS AUX AMANDES
Délices des Fricassés EmptyLun 8 Fév - 11:00 par sarrouri

» صور روجينا جديده
Délices des Fricassés EmptySam 30 Jan - 9:14 par Elyssa

» فساتين حمراء روعة
Délices des Fricassés EmptyMer 27 Jan - 14:48 par Elyssa

» ~ْ~ ميك اب ناعم ~ْ~
Délices des Fricassés EmptyMer 27 Jan - 14:45 par @Atef@

» قصات شعر قصيره 2010
Délices des Fricassés EmptyMer 27 Jan - 14:17 par Elyssa

Sondage
Le mariage est le tombeau de l'amour
oui
Délices des Fricassés Vote_lcap40%Délices des Fricassés Vote_rcap
 40% [ 8 ]
non
Délices des Fricassés Vote_lcap60%Délices des Fricassés Vote_rcap
 60% [ 12 ]
Total des votes : 20
Meilleurs posteurs
ALISSARTN
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
houda Tounsi
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
@Atef@
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
Hanouna
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
Rihem
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
Basemmm
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
A7LEM
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
7aliiim
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
lotfi ben djemaa
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
AHMED
Délices des Fricassés Vote_lcapDélices des Fricassés Voting_barDélices des Fricassés Vote_rcap 
Statistiques du forum
Voir les Statistiques

Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland
3aslama
Délices des Fricassés Ile_de10
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Délices des Fricassés

Aller en bas 
AuteurMessage
ALISSARTN
Directrice de Forum
Directrice de Forum
ALISSARTN


Féminin Messages : 3568
Points : 11586
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 42
Ville : BANZART

Délices des Fricassés Empty
MessageSujet: Délices des Fricassés   Délices des Fricassés EmptyDim 4 Oct - 8:00

Les Fricassés Tunisiennes



La pâte :

500 gr. de farine - 2 sachets de levure boulanger (11gr) - 1 bon demi verre d'huile - 1 oeuf - 1/2 cuillère à soupe rase de sel - 1 pincée de sucre - un peu d'eau tiède ( facultatif )

La farce : ( ça doit être au choix mais je vous donne des propositions : )



* Harissa (tu mélanges une cuillère d’harissa avec un peu d'huile d'olive et de l'eau pour badigeonner le pain avant de mettre la farce)
* Du thon a l'HUILE
* Des oeufs ( Faire cuire des œufs au dure et les couper en petits carrés )
* Des olives noires / vertes
* capres (facultatif)
* pommes de terre (facultatif)
* 1 bol de mechouia (facultatif)

Préparation de la pâte :

Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les mélanger. Faire un trou au centre, y verser la levure, l'huile, l'oeuf et 2 cuillères a soupe d'eau tiede. Melanger le tout à la main, en faire une boule. Etaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 15 a 20 minutes en tournant un peu la boule à chaque fois. Cette pate a une consistance trés élastique, un peu collante. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.

Lorsque la pate a bien levé, prélever des morceaux de pâte et faire des petites boules ( 5 cm de diametre environ ), les poser sur un plateau en les espaçant pour qu'ils puissent encore gonfler, prendre chaque boule de pate une par une et les aplatir avant de les mettre à frire. Dans l’huile, les fricassée vont gonfler.

Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et attendre qu'ils prennent une belle couleur doree.

Les retirer à l'écumoire, les egoutter et les poser sur du papier absorbant.
Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pate. ( 30 fricassés environ)

Les fricassés sont coupés en deux sur un cote. Badigeonner l’intérieur avec l’harissa et remplir avec le mélange ( thon - oeufs - olives - capres - pommes de terre - mechouia )

Ma recommandation : L'huile de friture ne doit pas etre brûlante. Pour être sur, y plonger un petit morceau de pate qui doit dorer tout doucement.



Bon appétit à tous !
__________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Délices des Fricassés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Djerba MesFans :: Art de vivre :: Art de la cuisine-
Sauter vers: