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OUEDHNINE EL KADHI
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ingrédients:
Pour la pâte:
2 oeufs 2 cs d'huile une pincée de sel une pointe de levure 200gr
farine 2 cac de l'amidon (une bonne poignée de sésames grillés) de
l'huile pour la friture
Pour le sirop:
500 gr de sucre1/2 cc d'amidon diluée dans un peu d'eau1 citron1 petit verre d'eau
preparation
Mélanger
les œufs, l’huile, le sel, la levure et , ajouter la farine jusqu’à ce
que qu’on obtienne une pâte molle,(et là je rajoute une bonne poignée
de sésames grillés)laisser reposer 15 mn. Saupoudrer le plan de travail
d’amidon, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau en une couche très fine,
la découper en bandes de 5cm de largeur.
Enrouler la bande autour
des trois doigts de la main comme un bandage, en faire en quelque sorte
un bracelet à plusieurs tours, ou bien enrouler autour d’une
fourchette.Au dernier tour on pince le bout final de la bande pour
qu'il ne se détache pas à la friture.
Poser ensuite le bracelet
obtenu dans l’huile chaude en le saisissant avec une fourchette et en
le gardant en bonne position dans votre poêle. Les bracelets de pâte
frits doivent rester dorés.
Préparez le sirop: 500 g de sucre, un
petit verre d'eau, un citron, 1cuill d'amidon: porter à ébullition le
sucre et l'eau, quand ça commence à bouillir, ajouter le jus de citron .
Tremper
les bracelets de pâte dans le sirop, dresser en pyramide dans un plat
de service, saupoudrer de pistaches concassées ou de graines de sésames
grillées.