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makroudh blanc au four
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INGREDIENTS
3
mesures de semoule moyenne de préférence (un verre, un bol, etc)une
mesure de beurre fondu et refroidi,une pincée de sel,un mélange d'eau
tiède et de fleur d'orangerde la pâte de dattes assouplie avec un peu
d'huile et de cannelle.
PREPARATION
Mélanger la semoule, le sel
et la levure avec le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les
mains pendant une bonne douzaine de minutes. Laisser reposer le maximum
de temps (l’idéal est de la laisser toute une nuit).
Reprendre la semoule, l'asperger délicatement d'eau et de fleur d'oranger pour former une boule de pâte. (ne pas pétrir).
Une
fois l'eau ajoutée, laisser reposer 1/2h, prendre une boule de pâte,
former un boudin, mettre au milieu un boudin de pâte de datte, fermer,
déposer délicatement le moule a makroud sur la surface, couper des
losanges..
Déposer sur un plaque en aluminium de préférence , faire
cuire au four pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel
chaud avec un peu d'eau de fleur d'oranger et parsemer de sésame.