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CHAPATIS
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Ingredients: Pour 8 personnes
250
g de farine ou de farine complète à chapati (blé, seigle, orge, riz,
avoine) 3 pincées de sel 2 cuillères à soupe d'huile 1 c à soupe de
coriandre hachée 1 verre d'eau
Préparation:
-Tamiser la farine
dans un bol-Y ajouter la coriandre, le sel et l'huile. Mélanger.-Y
incorporer l'eau en filet tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une
pâte souple. -Pétrir pendant 10 à15 minutes jusqu'à obtention d'une
pâte lisse et élastique.-Formez un boule avec la pâte, recouvrez d'un
linge humide et laisser reposer 1 heure.-Divisez la pâte en 8 boules
égales et aplatissez afin d'obtenir une crèpe assez fine.-Faites
chauffer une poêle sans beurre ni huile, en y saupoudrant un peu de
farine.-Quand la poêle est assez chaude, placez-y 1 chapati en pressant
légèrement les bords avec une spatule, ce qui favorise l'apparition de
bulles d'air et fait gonfler les chapatis. -Faites cuire le chapati 1
minute par face. -Une fois cuit, placez les sur une serviette en les
gardant au chaud avec de l'aluminium ou une assiette.