[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
***************
Halwat el halqoum
***************
Ingrédients :
- 1 verre de sucre en poudre
- 20 cl d'amidon
- 20 g de sucre glace
- quelques amandes mondées
preparation
Dissoudre le sucre dans 20 cl d'eau, puis porter à ébullition sur un feu doux en remuant souvent.
Délayer
l'amidon dans un peu d'eau en mélangeant bien pour éviter la formation
de grumeaux. Incorporer lentement cette préparation au premier mélange.
Retirer du feu la pâte ainsi formée lorsqu'elle devient consistante et
se décolle facilement.
La verser sur une surface plane (une
plaque de verre ou de marbre fera l'affaire). La malaxer un petit
moment, puis la modeler en un rectangle. Lorsqu'il sera complètement
froid, couper le halwat en morceaux réguliers de 5 cm x 5 cm.
Rouler délicatement les morceaux de sucre glace tamisée. Décorer d'une amande mondée.