[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
*************
Fricassé tunisien
*************
Ingrédients :
2
verres de farine (1 verre fait 250 ml)1 cuillère à café de bombée de
levure instantanée1 cuillère à soupe de sucre3 cuillère à soupe de lait
en poudre30 g de beurre mouse leau tièdeFarce:salade méchouia pomme de
terre cuite et écrasée thon oeufs durs coupés en petits morceaux olives
en rondelles câpres hrissa allongée avec un peu d'eau
Préparation :
Préparation de la pâte: Pétrir bien tous les ingrédientssauf le beurre
puis rajouter le beurre mou et repétrir encore. Couvriret laisser
lever. Dégazer la pâte, l'étendre et découper des ronds avecun emporte
pièce puis, passer dessus le rouleau pour allonger un peu enforme
ovale. Disposer sur un plateau fariné, couvrir et laisser leverun peu.
Pendant
ce temps, préparer la méchouia et les autres ingrédients.Aprésla
deuxième levée, chauffer l'huile dans une pôele ( elle ne doit pasêtre
brulante) et plonger les petits pains dans le bain d'huile etfrire des
deux côtés.Egoutter sur du papier absorbantpuis, les ouvrir d'un seul
côté et les garnir selon le goût d'unecouche de hrissa allongée d'eau,
de méchouia, de pomme de terreécrasée, de thon, de câpres, de petits
morceaux d'oeufs durs et derondelles d'olives et déguster.