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Corne de gazelle
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INGREDIENTS :
* Pour la pâte
1
kilogramme de farine250 gramme de beurre fondu1 grand verre d'eau
mélangée à de l'eau de fleur d'oranger1 pincée de sel1 kilogramme de
sucre glacé pour le glaçage
* Pour la farce
400 gramme d'amandes
moulues100 gramme de sucre en poudre1/2 cuillère à café de cannelle en
poudre5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
* Pour le sirop
1/4 de litre d'eau3 cuillères à soupe de miel liquide2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
PREPARATION :
- Préchauffez le four à 200°
* Pour la pâte
Dans
une grande terrine, versez la farine, la pincée de sel, ajoutez le
beurre préalablement fondu au four à micro-onde ou au bain marie.
Sablez bien le tout entre les mains.Versez doucement le mélange d'eau
et d'eau fleur d'oranger, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte forme
une boule homogène qui ne colle pas.Divisez la pâte en petite boule et
réservez.
* Pour la farce
Pendant ce temps, préparez la farce, en
mélangeant dans une terrine, les amandes moulues avec le sucre en
poudre, la cannelle et les 5 cuillères d'eau de fleur
d'oranger.Ensuite, abaissez chaque morceau de pâte avec d'un rouleau à
pâtisserie, à l'aide d'un verre, formez des cercles sur la pâte
d'environ 8 cm de diamètre.
Déposez une cuillère à soupe de farce
d'amande au centre du cercle ; pliez en deux et pressez légèrement les
bords de la pâte avec les doigts.Recommencez cette opération jusqu'à
épuisement de la pâte et de la farce d'amande.Ensuite, beurrez un grand
plat rond, déposez les cornes de gazelle et faîtes cuire environ 10 à
15 minutes à 200°.
* Pour le sirop
Préparez le sirop en faisant
bouillir 1/4 de litre d'eau avec 3 cuillères à soupe de miel liquide et
de 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.Retirez du feu et
laissez refroidir un peu, ensuite trempez chaque gâteau dans le sirop
puis dans le sucre glacé.Laissez reposer quelques heures puis enrobez
une seconde fois les cornes de gazelle de sucre glacé.