[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
*********
Forêt noire
*********
Ingrédients :
6 oeufs 250 g de sucre 120 g de farine 30 g de fecule 30 g de cacao 400
g de creme fraiche liquide 150 g de fruit confit 100 g de sucre (pour
le sirop)100 g de copeaux de chocolat
Préparation :
La génoise :
Montez les oeufs et 200 g de sucreIncorporez la farine, le cacao et la
fécule tamisésGarnissez le moule beurré Cuire à 200 ° (th.6-7) durant
35 min
La garniture :
Coupez la génoise en 3 parties Cuire un
sirop avec 100 g de sucre et 50 g d’eau Montez la crème fraiche avec 50
g de sucre (ferme) Garnissez le fond de la génoise avec de la chantilly
Répartissez la moitié des fruit confit .Remettre de la crème chantilly
Mettez le reste des fruit confit en prenant son d’en garder pour le
decor.Poser le dernier fond de génoise Masquez avec de la chantilly
tout autour du gateau. Mettre les copeaux de chocolat de côté et sur le
dessus Décorez de rosaces de chantilly surmontées de fruit confit .