ALISSARTN Directrice de Forum
Messages : 3568 Points : 11586 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 42 Ville : BANZART
| Sujet: Bjaouia Ven 18 Déc - 19:25 | |
| Bjaouia ******* Ingrédients :
150 g d'amandes mondées50 g de noisettes25 g de pignons de pin50 g de noix20 g de pistaches1 cuillère à soupe d'huile végétale Sirop: 150 g de sucre semoule1/2 citron1 sachet de sucre vanillé Décoration: Pistaches en poudrePignons de pin Préparation : Préparez séparément les fruits secs ...en mettant au four, à 140°C, les noisettes pendant environ 20 min, les amandes, pendant 15 min, puis les noix, pendant 5 min. Enlevez la peau des noisettes grillées.Avec un rouleau à pâtisserie, concassez grossièrement les amandes, les noix, les noisettes, les pistaches et les pignons. Pressez le demi-citron et réservez-le pour le sirop.Pour le sirop, faites cuire les sucres avec 10 cl d'eau. À ébullition, ajoutez le jus du citron. Vérifiez la cuisson en plongeant dans l'eau froide la lame d'un couteau, prélevez un peu de sucre, replongez la lame dans l'eau. Glissez votre doigt sur le sucre afin d'obtenir une perle.Versez le sirop sur les fruits secs concassés et mélangez avec une spatule en bois.Huilez légèrement avec l'huile végétale le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, posez la Bjaouia et aplatissez-la. Renouvelez l'opération sur une plaque.Sur la plaque, découpez de larges lamelles de Bjaouia puis donnez leur la forme d'un carré. Décorez en plongeant délicatement la surface de ces derniers dans la poudre de pistaches. Ajoutez dessus un pignon. Dressez les Bjaouia dans un plat.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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