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BAKLAWA LIBANAISE
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Ingrédients :
-
1 paquet de feuille filo (j'en ai utilisé un demi, ce qui m'a donné 10
feuilles) ou une pâte feuilletée,- 500 g d'amandes réduites en poudre,
- un soupçon de cannelle, - 100 g de sucre,- un trait d'eau de fleur
d'oranger - 30 g de beurre
pour la farce aux amandes - 100 g de beurre fondu pour les feuilles filo, - miel.
preparation
Déposer
les feuilles filo à plat devant vous. Badigeonner chaque feuille de
beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Il faut vraiment badigeonner
partout c'est important pour que les feuilles tiennent après, pour le
pliage ...Superposer les feuilles beurrées progressivement les unes sur
les autres.
Quand tout est prêt, préparer la farce aux amandes.
Mélanger 30 g de beurre mou avec les 500 g d'amandes réduites en
poudre, le sucre, la cannelle et lier le tout avec l'eau florale
choisie.
Revenons à nos feuilles de filo. Couper les feuilles à
l'aide d'un ciseau en carré de 7 cm de côtés. Mettre une boule de pâte
d'amande au centre d'un carré et replier les bords en pinçant toutes
les feuilles filo ensemble (on ramène les coins vers le centre en
pressant sur la pâte d'amande pour former une pyramide).
Si la phase
"badigeonnage de chaque feuille entièrement" (=p) a été respectée,
toutes les feuilles resteront bien collées, sinon elles ne garderont
pas la forme "pyramide" et se décolleront (au besoin, ressouder avec du
beurre fondu).
Pour celles qui utiliseront une pâte feuilletée toute
prête, procéder en l'étalant sur 1/2 cm et couper des carrées de 7 cm
sur 7 cm. Mettre une boule de farce au milieu et replier les coins en
pressant bien.
Disposer les pyra-baklawas sur une plaque allant au
four et enfourner pour 25 min environ, les baklawas doivent être bien
dorées.Lorsqu'elles sont cuites, les arroser de miel chaud