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nwasser a l'agneau
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ingredients
1.5
kg de viande d'agneau, coupée en grosses parts2 petits oignons1dcl
d'huile d'olive1 kg de nwassers(fraîches ou séchées)2 pommes de terre
moyennes50g de pois chiches trempés2 càs de concentré de tomates1càc
d'harissasel et poivreune pointe de cannellepistils de
safran(facultatif)une noix de smen
poivrons ou piments frits
preparation
Assaisonner la viande avec le sel , le
poivre, l'harissa et le safran,déposer au fond de la marmite, couper
les oignons en quatre,verser l'huile et faire revenir quelques
instants. Ajouter les pois chiches ,puis le concentré de tomate dilué
dans un grand verre d'eau .Mouiller d'assez d'eau et faire bouillir
jusqu'à la cuisson parfaite des pois chiches et de la viande. A la
mi-cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en quartier et un ou
deux poivrons.
Enduire les Nwassers avec de l'huile et les
placer dans le haut du couscoussier , en vapeur,et laisser cuire 25 à
30 minutes .Baisser le feu, transvaser les pâtes dans un grand plat et
renouveler l'opération.
Verser les pâtes dans un plat allant au
four, aérer en séparant les lamelles collées les unes aux autres, y
ajouter le smen, la cannelle , une pincée de poivre et du sel si
nécessaire. Arroser les pâtes avec le bouillon, placer le récipient au
four et l'y laisser jusqu'à ce que la pâte ait absorbé tout le liquide.
Renouveler l'opération une ou deux fois jusqu'à l'épuisement du
bouillon. Retirer le plat du four , dresser dans un plat de service et
aligner les morceaux de viande,garnir de pommes de terre , de piments
frits et de pois chiches.