ALISSARTN Directrice de Forum
Messages : 3568 Points : 11586 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 42 Ville : BANZART
| Sujet: L'oeil de l'andalouse ou 3in sbanyouria ( Plat d'origine Tunisienne ) Ven 9 Oct - 16:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Méthode 1 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients : Pour les boules : 750 g de viande maigre - 4 oeufs durs - du persil haché - quelques câpres - sel, poivre, coriandre, un peu d'harissa - huile d'olive - 1 grande feuille de papier aluminium. Pour la sauce : 1 càs de tomate concentrée - 1 càc d'harissa - sel, poivre, coriandre Préparation : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bien assaisonner la viande hachée de sel ,poivre ,coriandre ,un peu d'harissa et d'huile d'olive,la partager en 4 parts égales,étaler chaque part sur du papier alu. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Disposer sur chaque "nid" un peu de persil haché , quelques câpres et un oeuf dur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Fermer le "nid" et former une boule dans la paume des mains, envelopper de papier alu et faire cuire dans la sauce. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparer une sauce légère pas trop rouge. Avec 3 càs d'huile d'olive ,la tomate concentrée ,l'harissa , sel, poivre et coriandre. Quand les boules sont bien cuites, les sortir de la sauce, enlever le papier alu ,les couper en deux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] En voici les proportions pour 4 personnes si vous l'accompagnez de sauce tomate et éventuellement de quartiers de pommes de terre frites: 750 g de viande hachée- 4 oeufs durs- 1CS de harissa diari- 1/2 cs de paprika- 1/2 cs de tabil- sel et poivre (surtout)- 1 grande feuille de papier aluminium. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la viande et les épices et bien malaxer à la main pour que ce soit bien mélangé. étendre les 3/4 de la quantité de viande hachée sur la feuille d'aluminium en réservant le reste. en relever légèrement les bords puis aligner les oeufs comme suit: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Vous essayerez délicatement de refermer le "boudin" en rajoutant notamment le reste de viande. Vous devez faire en sorte que les oeufs soient bien renfermés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Refermer les côtés latéraux puis les deux bords', supérieur et inférieur, de la feuille d'aluminium. Mettre le rouleau sur la plaque pour une cuisson d'environ une vingtaine de minutes avant d'ouvrir la feuille et de laisser un peu colorer (légèrement!) pendant quelques minutes. Sortir le plateau, laisser revenir à température ambiante avant de débiter en rondelles et servir avec une sauce et des frites Bon appétit l | |
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houda Tounsi Superviseur
Messages : 2132 Points : 7917 Date d'inscription : 05/10/2009 Age : 47 Ville : ARIANA Emploi/loisirs : décoration et un peu la cuisine Humeur : optimiste tj optimiste
| Sujet: Re: L'oeil de l'andalouse ou 3in sbanyouria ( Plat d'origine Tunisienne ) Sam 10 Oct - 9:01 | |
| waww taw njarabha w n9ollék | |
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