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ALISSARTN
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houda Tounsi
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@Atef@
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Basemmm
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A7LEM
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7aliiim
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lotfi ben djemaa
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AHMED
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 L'oeil de l'andalouse ou 3in sbanyouria ( Plat d'origine Tunisienne )

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2 participants
AuteurMessage
ALISSARTN
Directrice de Forum
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ALISSARTN


Féminin Messages : 3568
Points : 11586
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 42
Ville : BANZART

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MessageSujet: L'oeil de l'andalouse ou 3in sbanyouria ( Plat d'origine Tunisienne )   L'oeil de l'andalouse ou 3in sbanyouria ( Plat d'origine Tunisienne ) EmptyVen 9 Oct - 16:44

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Méthode 1 :

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Ingrédients :

Pour les boules :
750 g de viande maigre - 4 oeufs durs - du persil haché - quelques
câpres - sel, poivre, coriandre, un peu d'harissa - huile d'olive - 1
grande feuille de papier aluminium.

Pour la sauce : 1 càs de tomate concentrée - 1 càc d'harissa - sel, poivre, coriandre

Préparation :

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Bien assaisonner la viande hachée de sel ,poivre ,coriandre ,un peu
d'harissa et d'huile d'olive,la partager en 4 parts égales,étaler
chaque part sur du papier alu.

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Disposer sur chaque "nid" un peu de persil haché , quelques câpres et un oeuf dur.

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Fermer le "nid" et former une boule dans la paume des mains, envelopper de papier alu et faire cuire dans la sauce.

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Préparer une sauce légère pas trop rouge. Avec 3 càs d'huile d'olive
,la tomate concentrée ,l'harissa , sel, poivre et coriandre. Quand les
boules sont bien cuites, les sortir de la sauce, enlever le papier alu
,les couper en deux

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Méthode 2 :

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En voici les proportions pour 4 personnes si vous l'accompagnez de
sauce tomate et éventuellement de quartiers de pommes de terre frites:

750 g de viande hachée- 4 oeufs durs- 1CS de harissa diari- 1/2 cs de
paprika- 1/2 cs de tabil- sel et poivre (surtout)- 1 grande feuille de
papier aluminium.

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la viande et les épices et bien malaxer à la main pour que ce
soit bien mélangé. étendre les 3/4 de la quantité de viande hachée sur
la feuille d'aluminium en réservant le reste. en relever légèrement les
bords puis aligner les oeufs comme suit:

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Vous essayerez délicatement de refermer le "boudin" en rajoutant
notamment le reste de viande. Vous devez faire en sorte que les oeufs
soient bien renfermés.

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Refermer les côtés latéraux puis les deux bords', supérieur et
inférieur, de la feuille d'aluminium. Mettre le rouleau sur la plaque
pour une cuisson d'environ une vingtaine de minutes avant d'ouvrir la
feuille et de laisser un peu colorer (légèrement!) pendant quelques
minutes. Sortir le plateau, laisser revenir à température ambiante
avant de débiter en rondelles et servir avec une sauce et des frites

Bon appétit l
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houda Tounsi
Superviseur
Superviseur
houda Tounsi


Féminin Messages : 2132
Points : 7917
Date d'inscription : 05/10/2009
Age : 47
Ville : ARIANA
Emploi/loisirs : décoration et un peu la cuisine
Humeur : optimiste tj optimiste

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MessageSujet: Re: L'oeil de l'andalouse ou 3in sbanyouria ( Plat d'origine Tunisienne )   L'oeil de l'andalouse ou 3in sbanyouria ( Plat d'origine Tunisienne ) EmptySam 10 Oct - 9:01

waww

taw njarabha w n9ollék
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