houda Tounsi Superviseur
Messages : 2132 Points : 7917 Date d'inscription : 05/10/2009 Age : 47 Ville : ARIANA Emploi/loisirs : décoration et un peu la cuisine Humeur : optimiste tj optimiste
| Sujet: chakalita Mer 11 Nov - 14:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]ضيقي شوي فتحة الكيس و أستخدميه في عمل تشكيل خطوط مموجه
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدميه كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]اليكم مقترحات ...
صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]العيدان أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة اللفائف خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]و برديها في الثلاجة المبشورة أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ...ورق الشجر باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]ملاحظة بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي حتى يمكنك فصلها بسهوله ... القوالب لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي : - غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير -أملئي الكيس بالشوكولا الذائب - أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير - بريديها حتى تجمد - أزيلي الصحن ثم القصدير برفق -أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام - استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي .. ذوب الشوكولا .. - بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية .. - برديها .. - أزيلي قالب الورق برفق .. - الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..
التغليف ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل اللون الأبيض عمل بواسطة السكر المثلج و طريقة الزخرفة
أو مع الفواكة مثل التفاح او الفراولة او ما اي نوع من الفواكه [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
| |
|
ALISSARTN Directrice de Forum
Messages : 3568 Points : 11586 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 42 Ville : BANZART
| Sujet: Re: chakalita Mer 11 Nov - 16:31 | |
| | |
|
houda Tounsi Superviseur
Messages : 2132 Points : 7917 Date d'inscription : 05/10/2009 Age : 47 Ville : ARIANA Emploi/loisirs : décoration et un peu la cuisine Humeur : optimiste tj optimiste
| Sujet: Re: chakalita Jeu 12 Nov - 7:59 | |
| | |
|