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Pain Hamburgers maison
INGREDIENTS Pour 10 piece:
600g farine
180g lait
150g eau
1 oeuf
30g beurre/margarine ou 2cs d'huile
1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche
1cc sel
1cs sucre
PRÉPARATION
Dans
un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre
et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre
en petits morceaux. Mélanger 1 à 2 minutes pour amalgamer les
ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu'à ce
que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois.
Verser
sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu'à
obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en
boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser
lever 1h30 environ.
Verser
la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement
avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids
(environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5
à 10min.
Pendant
ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3
feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de
travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot
noir ou bleu, cumin, etc..
Bouler
de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie
supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et
déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou
simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.
Préchauffer
le four th7 (200°C) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère
humide.Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent
une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.