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Crème pâtissière
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Ingrédients :
250 g de sucre100 g de farine6 jaunes d'œufs2 œufs entiers1 gousse de vanille1 litre de lait
preparation
Fendre
la gousse de vanille en deux. Dans un cul , mélanger le sucre et les
jaunes d'œufs + œufs entiers. 4Blanchir la préparation. 5Incorporer la
farine. 6Bien mélanger. 7Porter à ébullition le lait avec la gousse de
vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs
blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. 8Mélanger. 9Transvaser le tout
dans la casserole de cuisson du lait... 10...et cuire à feu vif pendant
4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que
la crème n'attache pas au fond de la casserole.Débarrasser dans un
récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la
couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre
méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver
jusqu'à son utilisation.