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COUSCOUS DJERBIEN À L'AGNEAU
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INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
- Un gigot d'agneau coupé en morceaux- 2 oignons- 4 cuillères à soupe
de tomate concentrée- 1/2 cuillère à soupe de Harissa- 1 verre d'huile
d'olive- 1 cuillère à soupe pleine de 4 épices- sel- pois chiches
pré-cuits- 3/4 pommes de terre- 1 morceau de potiron coupé en gros
morceaux- semoule fine- curry- raisins secs
PREPARATION
1-
Couper les oignons en morceaux dans le couscoussier- Ajouter 1 verre
d'huile d'olive, 1 verre d'eau- Ajouter la tomate concentrée (4
cuillères à soupe), la harissa, les épices et le sel- Faire cuire le
tout à feu vif en remuant sans cesse
2- Ajouter la viande coupée en morceaux, continuer de remuer
3- Ajouter de l'eau jusqu'à la moitié du couscoussier et laisser à feu vif- Le mélange doit bouillir
4-
Préparer la semoule (500gr) : y ajouter un peu d'huile d'olive, du sel,
du curry + 1 verre d'eau- Malaxer le mélange pour que les grins de
semoule soient bien imprégnés- Puis mettre la semoule en haut du
couscoussier pendant 30 minutes (la préparation doit bouillir en bas)
5-
Après 30 minutes, retirer le haut du couscoussier et mélanger la
semoule- Rajouter de l'eau en bas du couscoussier pour atteindre
toujours la moitié, remuer
6- Après 1h , 1h/10, remuer à nouveau la
semoule- Ajouter en bas du couscoussier les pommes de terre coupées en
4 + les gros morceaux de potiron + 1 oignon en petits bouts- Gouter
pour vérifier le niveau de sel- Laisser cuire encore 40 minutes
7- 15 minutes avant la fin, ajouter les pois chiches et les raisins secs
8-
Sortir la semoule, la mettre dans un grand plat et remuer- Verser
dessus 5/6 grosses louches du liquide contenu dans le couscoussier,
jusqu'à ce que la semoule soit gonflée- La semoule est ainsi d'une
couleur orange, c'est normal et c'est ce qui fait le charme et la
saveur de ce couscous djerbien !
9- Disposer la viande, les légumes,
les raisins secs et pois chiches sur la semoule pour un plat joliment
présenté- Servir à part le jus restan