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Petits pains ronds au lait et aux raisins
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Ingrédients :
60 g de beurre 25 cl lait entier 2 oeufs 400 g de farine 100 g de
raisins secs 10 g de levure de boulanger 1 c. à soupe de miel d’acacia
1 c. à café rase de sel
Préparation :
Versez 20 cl de lait
(réservez 5 cl pour la dorure) dans une petite casserole et faites
chauffer doucement. Versez le miel et le beurre. Éteignez quand tout a
fondu. Laissez tiédir le mélange et délayez-y la levure.
Tamisez
la farine et le sel au-dessus d’un saladier. Versez le contenu de la
casserole, mélangez et continuez avec les oeufs. Façonnez une boule.
Posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant 10 min à la
main ou avec un fouet muni du crochet pétrisseur. La pâte doit être
élastique et souple. Posez la boule dans un saladier après l’avoir
recouverte d’un torchon. Laisser reposer 2 heures. Elle doit alors
doubler de volume.
Pendant ce temps faites tremper les raisins dans
de l’eau chaude afin de les faire gonfler. Introduisez-les dans la pâte
au bout des 2 heures de repos.
Retravaillez la pâte avec les mains
farinées. Ecrasez-la sur le plan de travail pour former un grand
boudin. Coupez-le ensuite en 12 portions égales. Roulez chaque portion
en boule. Posez chaque boule sur la plaque sortie du four et recouverte
de papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 1
heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 210C° (th.7). A
l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf la surface des petits
pains. Enfournez pour 10 à 12 min.