[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
******************
Croissants aux Amandes
******************
INGREDIENTS :
* Pour la pâte
700 gramme de farine
250 gramme de beurre fondu
60 gramme de sucre en poudre
1 grand verre d'eau de fleur d'oranger ( environ 1 dc et demie )
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure chimique
* Pour la farce
400 gramme d'amande en poudre
60 gramme de sucre en poudre
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre
200 gramme d'amandes broyées
1 jaune d'oeuf
PREPARATION:
* Pour la pâte
Faîtes
fondre le beurre au bain marie ou au four à micro-onde, versez-le dans
une grande terrine, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanille, puis
mélangez avec un fouet.
Incorporez la farine délicatement en ajoutant le demi sachet de levure chimique.
Arrosez d'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que la pâte forme une boule
lisse. Laissez reposez une demi heure.
* Pour la farce
Dans une terrine, mélangez les amandes, le sucre en poudre, la cannelle en poudre et l'eau de leur d'oranger en mélangeant bien.
* Divisez la pâte en petites boules que vous abaisserez à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'une
roulette ou d'un couteau des rectangles de 10 cm.
Mettez un peu de pâte d'amande à l'intérieur de la pâte et roulez -là.
Faîtes ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
- Préchauffez le four à 180°Disposez
vos croissants sur une plaque beurée, badigeonnez les croissants au
pinceau avec un jaune d'oeuf.,
soupoudrez-les d'amandes broyées puis faîtes cuire à four moyen à 180° pendant 20 minutes en ayant soin de
surveiller la cuisson pour que les croissants ne brûle pas.