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Mille feuille facile
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 g de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf- 1/4 de litre de lait- 50 g de sucre- 35 g de farine- un sachet de sucre vanillé
Pour le glacage :
- sucre glace- un carreau de chocolat
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette
pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre
le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf,
le sucre, le sucre vanillé et la farine. Lorsque le lait est à
ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire
dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne
la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre
que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec
beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Réaliser un dessin avec
le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.