ALISSARTN Directrice de Forum
Messages : 3568 Points : 11586 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 42 Ville : BANZART
| Sujet: recette de mille feuille Ven 9 Oct - 16:30 | |
| Ingrédients pour Mille-Feuilles : Pâte feuilletée crème pâtissière beurrée fondant blanc extrait de café 1- Fleurer le plan de travail. 2-Abaisser la pâte feuilletée... 3- ...et la piquer rapidement à la fourchette ou au pique vite. 4- La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées. De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en conservant un feuilletage serré. 5- Enfourner à four chaud, 180°C pendant 20 à 25 minutes. 6- Réaliser une crème pâtissière vanillée. 7- Une fois réalisée, la battre au fouet électrique de préférence pour la refroidir complètement. Incorporer alors 150 à 200 g de beurre pommade par kilo de crème pâtissière. 8- Faire de même avec deux autres abaisses de pâte feuilletée pour obtenir au total 3 plaques de pâte feuilletée cuite de dimensions similaires. 9- Disposer la première plaque sur le plan de travail. 10- Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée. 11- Positionner sur le dessus une seconde plaque de pâte feuilletée. Presser avec la main afin de bien faire adhérer. 12- Etaler une seconde couche de crème pâtissière. 13- L'étaler à la spatule de façon régulière. 14- Enfin, disposer la dernière abaisse de pâte cuite. 15- Un mille-feuilles se compose toujours de 3 épaisseurs de pâte feuilletée. 16- Faire fondre le fondant au bain-marie ou feu très doux avec une cuillère à soupe d'eau. La température ne doit pas dépasser 30 à 35°C pour conserver un glaçage blanc et brillant, sinon il sera terne et deviendra translucide. 17- En prélever une petite partie et le colorer avec de l'extrait de café. 18- Mélanger. 19- Disposer le mille-feuilles sur une grille. 20- Verser le fondant blanc tiède sur le mille-feuilles. 21- Lisser à l'aide d'une spatule métallique courbée... 22- ...en allant jusqu'aux bords. 23- Remplir un cornet à décor avec le fondant coloré et tracer des lignes parallèles. 24- Rayer la surface dans un sens puis dans l'autre avec la pointe d'un couteau afin d'effectuer le marbrage. 25- Ce travail doit s'effectuer rapidement, avant que le fondant blanc refroidisse et durcisse. 26- Parer les côtés du mille-feuilles... 27- ...avec un couteau scie pour le rendre présentable. 28- Réserver au frais jusqu'au moment de le servir. et koul bé chfé __
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@Atef@ Directeur général
Messages : 1095 Points : 6967 Date d'inscription : 21/08/2009 Emploi/loisirs : Net Humeur : Salut mes amis(e) Commentaires : j'adore l'orgue, net et les voyages
| Sujet: Re: recette de mille feuille Ven 9 Oct - 17:02 | |
| mille feuille je l'adore | |
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houda Tounsi Superviseur
Messages : 2132 Points : 7917 Date d'inscription : 05/10/2009 Age : 47 Ville : ARIANA Emploi/loisirs : décoration et un peu la cuisine Humeur : optimiste tj optimiste
| Sujet: Re: recette de mille feuille Sam 10 Oct - 9:33 | |
| j'ai jamais réussi à le faire | |
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| Sujet: Re: recette de mille feuille | |
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