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 recette de mille feuille

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3 participants
AuteurMessage
ALISSARTN
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ALISSARTN


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MessageSujet: recette de mille feuille   recette de mille feuille EmptyVen 9 Oct - 16:30


Ingrédients pour Mille-Feuilles :
Pâte feuilletée
crème pâtissière beurrée
fondant blanc
extrait de café

1- Fleurer le plan de travail.

2-Abaisser la pâte feuilletée...
3- ...et la piquer rapidement à la fourchette ou au pique vite.

4- La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées. De cette
façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en
conservant un feuilletage serré.

5- Enfourner à four chaud, 180°C pendant 20 à 25 minutes.

6- Réaliser une crème pâtissière vanillée.

7-
Une fois réalisée, la battre au fouet électrique de préférence pour la
refroidir complètement. Incorporer alors 150 à 200 g de beurre pommade
par kilo de crème pâtissière
.


8- Faire de même avec deux autres abaisses de pâte feuilletée pour
obtenir au total 3 plaques de pâte feuilletée cuite de dimensions
similaires.

9- Disposer la première plaque sur le plan de travail.

10- Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée.

11- Positionner sur le dessus une seconde plaque de pâte feuilletée. Presser avec la main afin de bien faire adhérer.

12- Etaler une seconde couche de crème pâtissière.

13- L'étaler à la spatule de façon régulière.

14- Enfin, disposer la dernière abaisse de pâte cuite.

15- Un mille-feuilles se compose toujours de 3 épaisseurs de pâte feuilletée.

16- Faire fondre le fondant au bain-marie ou feu très doux avec une
cuillère à soupe d'eau. La température ne doit pas dépasser 30 à 35°C
pour conserver un glaçage blanc et brillant, sinon il sera terne et
deviendra translucide.

17- En prélever une petite partie et le colorer avec de l'extrait de café.

18- Mélanger.

19- Disposer le mille-feuilles sur une grille.

20- Verser le fondant blanc tiède sur le mille-feuilles.

21- Lisser à l'aide d'une spatule métallique courbée...

22- ...en allant jusqu'aux bords.

23- Remplir un cornet à décor avec le fondant coloré et tracer des lignes parallèles.

24- Rayer la surface dans un sens puis dans l'autre avec la pointe d'un couteau afin d'effectuer le marbrage.

25- Ce travail doit s'effectuer rapidement, avant que le fondant blanc refroidisse et durcisse.

26- Parer les côtés du mille-feuilles...

27- ...avec un couteau scie pour le rendre présentable.

28- Réserver au frais jusqu'au moment de le servir.

et koul bé chfé
__
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Humeur : Salut mes amis(e)
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MessageSujet: Re: recette de mille feuille   recette de mille feuille EmptyVen 9 Oct - 17:02

thank

mille feuille je l'adore
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houda Tounsi
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houda Tounsi


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Humeur : optimiste tj optimiste

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MessageSujet: Re: recette de mille feuille   recette de mille feuille EmptySam 10 Oct - 9:33

j'ai jamais réussi à le faire
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MessageSujet: Re: recette de mille feuille   recette de mille feuille Empty

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