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Recette italienne
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Panettone
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Ingrédients :
600g de farine150g de raisins 100g de sucre en poudre 100g de fruits
confits ou de fruits secs de votre choix 200g de beurre fondu 100g
d'amandes effilées 12cl de lait 3 oeufs une pincée de sel 1 zeste de
citron 30g de levure de boulanger
Préparation
Faites tiédir le
lait. Hors du feu, faites-y fondre la levure de boulanger et 250g de
farine. Remuez et laissez reposer 25 à 30 mn pour faire lever.
Sur
le plan de travail, posez le reste de la farine en formant une
fontaine. Incorporez successivement au centre le beurre fondu, le sel,
le sucre en poudre et les oeufs un par un.Puis ajoutez la préparation
lait, farine levure. Travaillez bien cette pâte un bon moment en la
pétrissant pour lui donner toute sa souplesse.Ajoutez ensuite les
raisins secs, les fruits confits ou secs et les amandes.
Beurrez le
moule à Panettone. Formez une boule avec la pâte et placez-là au
centre. couvrez d'un ligne humide et laissez reposer au moins 3 heures
dans un endroit sec et chaud pour que la pâte lève.
Préchauffez le
four à 180°C. Enduisez le dessus de la pâte de beurre fondu. Enfournez
pour 45mn. Le Panettone est prêt lorsque la couleur est bien dorée.