[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
***********
khobzet fékia
***********
Ingrédients :
100
gr de noisettes100 gr d'amandes 25 gr de pistaches ( accéssoire)25
grammes de pignons (accéssoire)200 gr de sucre50 gr de beurreun sachet
de levure chimique200 gr farine6 oeufs
Préparation :
Griller les
amandes et les noisettes puis les moudre ( au robot ou en utilisant un
mortier), faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit liquide.Mélanger
la poudre d'amandes et de noisettes avec la farine, 50 gr de sucre, les
oeufs, la levure chimique, le beurre fondu et les pignons concassés,
beurrer le moule à gateaux et mettre la pâte dedans et mettre au four à
180° (sans préchauffage) pendant une demi heure, tester la cuisson en
enfonçant un couteau dans le gateau, si le couteau sort sec, c'est que
c'est cuit.Utiliser les 50 gr de sucre restants pour faire un sirop
pendant que le gateau est dans le four, dès que le gateau est cuit,
eteindre le four, arroser le gateau avec le sirop encore chaud et
remettre au four.Laisser refroidir tranquillement dans le four éteint.
Quand le gateau est froid, moudre les pistaches et les parsemer par
dessus.