[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
***************************
Sablés à la clémentine et aux épices
***************************
Ingrédients
250g
de farine50g d'amandes en poudre200g de beurre80g de sucre glace1 jaune
d'oeuf1 pincée de selLe jus d'1/2 clémentineLe zeste d'une
clémentine1cc bombée d'épices à pain d'épices (ou de 4 ou 5 épices)
Préparation
Dans
une terrine, versez la farine, le sel, les épices, les zestes et le
sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli, les
jaunes d'oeufs et le jus de clémentine.Roulez la pâte en boule. Ne la
travaillez pas trop. Laissez-la reposer une heure minimum au
réfrigérateur puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à
l'aide d'un emporte-pièce.Faites cuire au four environ 10 minutes à
180°C.
Pour le glaçage, mélangez 3 cs de sucre glace avec environ 1 cs d'eau et du colorant.
Vous pouvez faire un glaçage royal en mélangeant environ 250g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et du colorant