Je vous conseille c’est petits sablés ils sont délicieux et bien fondants, voilà sans plus tarder la recette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :
250g de farine tamisée
100 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
De la confiture et du sucre glace
Du chocolat et des amandes effilés
(j’ai doublé les quantités pour faire les 2 sortes de gâteaux)
Préparation :
1 - Dans une terrine malaxer le beurre ramollie avec le sucre,le sucre vanillé et bien mélanger
2 - Ajouter puis la farine pour obtenir une pâte bien lisse, réserver au frais pendant 30min
3 - Étaler la pâte avec le rouleau et à l’aide d’un emporte pièce découper des cercles une moitié avec trous et une autre sans trous
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]4 - Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, Cuire à four moyen (180°C), surveiller bien, ils ne doivent pas dorer, retirer les quand ils sont encore blancs car ils durcissent à la cuisson
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sablés à la confiture de fraise & petits biscuits chocolat-amandes
Asmaa | 24 September 2009
Bonjour,
Je continue dans la série des recettes de petits gâteaux, aujourd’hui la recette de deux sablés que j’ai fait avec la même pâte et que j’ai présenté différemment, une moitié avec de la confiture de fraise et une autre avec du chocolat au lait et amandes effilés.
Je vous conseille c’est petits sablés ils sont délicieux et bien fondants, voilà sans plus tarder la recette.
sablé confiture fraisesablé au chocolat
Ingrédients :
250g de farine tamisée
100 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
De la confiture et du sucre glace
Du chocolat et des amandes effilés
(j’ai doublé les quantités pour faire les 2 sortes de gâteaux)
Préparation :
1 - Dans une terrine malaxer le beurre ramollie avec le sucre,le sucre vanillé et bien mélanger
2 - Ajouter puis la farine pour obtenir une pâte bien lisse, réserver au frais pendant 30min
3 - Étaler la pâte avec le rouleau et à l’aide d’un emporte pièce découper des cercles une moitié avec trous et une autre sans trous
pate sablé
4 - Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, Cuire à four moyen (180°C), surveiller bien, ils ne doivent pas dorer, retirer les quand ils sont encore blancs car ils durcissent à la cuisson
pate
5 - Badigeonner les cercles sans trous de confiture puis collez-y les cercles avec trous, saupoudrez les de sucre glace
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