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Petits moelleux au chocolat noir
et coeur coulant pistache et chocolat blanc
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Ingrédients :
Pour le moelleux:
140
g de chocolat noir (70% de cacao si possible)100 g de beurre3 cuill. à
soupe de crème fleurette1 cuill. à soupe de maïzena1 cuill. à soupe de
farine50 g de sucre roux2 oeufs
Pour le coeur de pistache:
100 g
de chocolat blanc1 cuill. à soupe de pâte de pistache10 g de pistaches
non salées décortiquées3 cuill. à soupe de crème fleurette
Préparation
Commencez
par le coeur de pistaches : Faites fondre le chocolat blanc avec la
pâte de pistaches, les pistaches écrasées et la crème dans un
bain-marie tiède (il ne faut surtout pas trop chauffer le chocolat
blanc).Versez la préparation dans des petits moules à chocolat (forme
demi-sphère ou autre) et placez 1 heure au congélateur Pendant ce
temps, préparez le moelleux : Mélangez les oeufs et le sucre roux,
battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la
maïzena, continuez de battre.Faites fondre au bain-marie, le chocolat
noir, le beurre et la crème.Incorporez le chocolat au mélange
oeufs-sucre-farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Vous
pouvez laisser cette pâte au frigo 30 minutes.Préchauffez le four à
200°C. Beurrez et farinez 4 cercles à mousse (7 cm de diamètre), puis
disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Remplissez-les
de pâte (faite bien attention que le cercle adhère parfaitement au
papier sulfurisé et qu'il n'y ai pas du tout de "jour" entre pour
éviter que ça coule à côté ; si cela arrive quand même, ne vous
inquiétez pas, la chaleur du four figera rapidement la pâte dans le
cercle).Disposez
un coeur de pistache (2 demi-sphères au moins) au centre de chacun en
appuyant légèrement. Enfournez 12 minutes (le recette originale
mentionne 7 minutes).Attendez quelques petites minutes avant de
démouler sur une assiette individuelle.