[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
*********************
Cookies Pistache et Chocolat
*********************
ingredients
250 g de farine
150 g de cassonade
1 pincée de fleur de sel
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
125 g de beurre
1 œuf
1 cuil. à café de café très serré (espresso)
80 g de chocolat à pâtisserie
50 g de pistache décortiquée.
preparation
Dans une calotte (cul de poule ou saladier), mélanger la farine, la cassonade, la fleur de sel et le bicarbonate.
Sur le feu ou au micro onde, faire fondre le beurre.
Laisser tiédir. Fouetter avec l’œuf entier et le café. Verser sur la
préparation à base de farine. Mélanger avec une spatule pour former une
pâte
homogène. Incorporer les pistaches concassées et le chocolat
grossièrement haché au couteau. Malaxer avec les mains pour bien
répartir et faire pénétrer.
A la main, confectionner des disques de 6 cm de diamètre et 1 cm
d’épaisseur. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier
alimentaire ou d’une toile siliconée. Cuire au four à 200 °C pendant 10
minutes.
Laisser tiédir avant de détacher. Se conserve une semaine dans une boîte métallique.