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NOUGAT GLACE AUX MARRONS CONFITS,
SAUCE PISTACHE
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INGREDIENTS
6
blancs d'oeufs150g de sucre semoule200g de miel liquide1 boite 4/4 de
marrons au sirop200g de fruits confits100g de pistaches décortiquées1
litre de crème liquide
Pour la sauce:50g de pâte de pistache1/2 litre de lait5 jaunes d'oeufs100g de sucre1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Battez
les blancs d'oeufs en neige. Faites cuire le sucre avec 10 cl d'eau
jusqu'au boulé (121° au thermométre à sirop). Incorporez le miel.
Reportez à ébullition 30 secondes en mélangeant puis versez doucement
sur les blancs. Battez au fouet électrique jusqu'à refroidissement.
Montez
la crème en chantilly, incorporez-la au mélange, ajoutez les 3/4 des
marrons, les fruits confits coupés en dés et quelques pistaches. Versez
dans un moule à cake huilé et mettez 3 à 4 heures au congélateur.
Préparez
une crème anglaise en faisant dissoudre la pâte de pistache dans le
lait avec le sucre vanillé et portez à ébullition. Mélangez les jaunes
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu
le lait aux pistaches bouillant en remuant. Reversez la crème dans la
casserole et laissez épaissir à feu doux (la crème ne doit pas
bouillir). Laissez refroidir.
Au moment de servir, démoulez le
nougat glacé sur un plat à cake. Garnissez-le de pistaches concassées
et des marrons réservés. Accompagnez de la sauce pistache.