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MTABGA
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Ingredients :
• un gros oignon• 500g de semoule fine• 50g de gras • 1/4 botte de
persil• 1/2cas tomate concentré• 1/2 cas piment rouge• 2 cas
harissa(vous pouve utilise qu'une si vous l'aimez moins piquante)•1/2
cac carvi 1/2 cac curcuma • sel• poivron
preparation
Pour la
pate: Mélanger la semoule et 1/2 cas de sel ajouter l'eau chaude
jusqu'a la formation d'une boule, laisser reposer 15mn porque la
semoule absorbe l'eau, pétrir après la pate en ajoutant un peu d'eau si
vous trouvez la pate encore solide.Attention de ne pas trop pétrir la
pate si non le façonnage après sera difficile.Couvrir et laisser
reposer 2heure au minimum je la laisse toute la matiné en tout cas ca
gène pas puisque elle ne contient pas de levure.Faire revenir le
"ch7am" sur un feu très doux jusqu’a qu'il devient liquide, ajouter
alors l'oignon haché moyennement laisser mijoter quand l'oignon devient
doré ajouter la tomate concentré laisser mijoter pendant 5 mn enremuant
de temps en temps, ajouter ensuite les épices la harissa et le persil
laisser 5mn puis eteindre le feu. Laisser refroidir si on utilise la
farce encore chaude elle troue la pate. Passons a la méthode de
façonnage, on obtient avec cette méthode une galette fine et
croustillante. Diviser la pate en 4, aplatir la pate en un disque de 20
cm de diamètre environ. Mettre une cas bombé de farce au milieu(si vous
la préférez bien garni vous pouvez mettre deux cuillères a soupe de
face mais pensez a doubler la quantité des ingrédient du farce)Rabattre
les cotés pour fermer la pate en une boule Aplatir la boule de nouveau
tout doucement avec les doigts pas la pomme de la main si non elle est
se troue.faire cuire sur un tagine a defaut sur une poele tefal sur les
deux cotés
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