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 Mtabga ou Galette du Sud

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2 participants
AuteurMessage
ALISSARTN
Directrice de Forum
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ALISSARTN


Féminin Messages : 3568
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Age : 42
Ville : BANZART

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MessageSujet: Mtabga ou Galette du Sud   Mtabga ou Galette du Sud EmptyVen 9 Oct - 16:40



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Voici une recette du Sud Tunisien dont plusieurs membres sur asslema
semble en être interessés. Ces galettes sont généralement farcis avec
une chakchouka mais bon la farce diffère selon les gouts.

Pour la pâte:

* 1 càc de sel
* 1 càc de sucre
* 2 cups de farine
* 25 cl d'eau tiède
* 6 càs d'huile d'olive
* 1 sachet de levure boulangère instantanée

Pour la farce:

* 3 poivrons verts
* 500 g de tomates
* 10 petites gousses d’ail
* sel, poivre, tabel, carvi, 4 càs d’huile d’olive, Harissa ou harrous

Préparation :

* Mélanger la farine au sel, creuser 1 puits et y mettre les autres ingrédients.
Pétrir la pâte, la laisser reposer dans un endroit chaud, après l'avoir enduite d'huile d'olive.

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* Coupez les poivrons en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites-les
revenir sans les laisser brunir dans l’huile d’olive. Lorsque les
poivrons deviennent fondants, ajoutez les tomates coupées en petits
morceaux. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée.
Au pilon, mélangez l’ail et le sel. Ajoutez l’ensemble au mélange
tomates et poivrons. Prolongez la cuisson 5 mns puis ôtez du feu.




* Prélever des petites boules de pâte, selon la taille que vous voulez
donner à vos galettes et les étaler finement en s'aidant d'huile (et
non pas de farine). Farcir une galette, et recouvrir d'un autre disque
de pâte. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

* Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté dans une poêle.
* On peut déguster ces galettes chaudes ou froides.

Bon appétit !
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houda Tounsi
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houda Tounsi


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Emploi/loisirs : décoration et un peu la cuisine
Humeur : optimiste tj optimiste

Mtabga ou Galette du Sud Empty
MessageSujet: Re: Mtabga ou Galette du Sud   Mtabga ou Galette du Sud EmptySam 10 Oct - 9:00

waw waw waw j'adore
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Mtabga ou Galette du Sud
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