ALISSARTN Directrice de Forum
Messages : 3568 Points : 11586 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 42 Ville : BANZART
| Sujet: Mtabga ou Galette du Sud Ven 9 Oct - 16:40 | |
| Voici une recette du Sud Tunisien dont plusieurs membres sur asslema semble en être interessés. Ces galettes sont généralement farcis avec une chakchouka mais bon la farce diffère selon les gouts. Pour la pâte: * 1 càc de sel * 1 càc de sucre * 2 cups de farine * 25 cl d'eau tiède * 6 càs d'huile d'olive * 1 sachet de levure boulangère instantanée Pour la farce: * 3 poivrons verts * 500 g de tomates * 10 petites gousses d’ail * sel, poivre, tabel, carvi, 4 càs d’huile d’olive, Harissa ou harrous Préparation : * Mélanger la farine au sel, creuser 1 puits et y mettre les autres ingrédients. Pétrir la pâte, la laisser reposer dans un endroit chaud, après l'avoir enduite d'huile d'olive. * Coupez les poivrons en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites-les revenir sans les laisser brunir dans l’huile d’olive. Lorsque les poivrons deviennent fondants, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée. Au pilon, mélangez l’ail et le sel. Ajoutez l’ensemble au mélange tomates et poivrons. Prolongez la cuisson 5 mns puis ôtez du feu. * Prélever des petites boules de pâte, selon la taille que vous voulez donner à vos galettes et les étaler finement en s'aidant d'huile (et non pas de farine). Farcir une galette, et recouvrir d'un autre disque de pâte. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. * Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté dans une poêle. * On peut déguster ces galettes chaudes ou froides. Bon appétit ! | |
|
houda Tounsi Superviseur
Messages : 2132 Points : 7917 Date d'inscription : 05/10/2009 Age : 47 Ville : ARIANA Emploi/loisirs : décoration et un peu la cuisine Humeur : optimiste tj optimiste
| Sujet: Re: Mtabga ou Galette du Sud Sam 10 Oct - 9:00 | |
| | |
|