[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]C'est un plat très populaire qui se décline sous plusieurs versions, aux merguez, à la viande salée et séchée (kaddid), aux fèves...
Ingrédients (4 personnes) :
- 6 tomates fraiches
- 4 piments
- 4 gousses d'ail
- 2 càs de concentré de tomate
- 8 Merguez
- 6 pommes de terre
- un filet d'huile d'olive
- 1 càs de carvi
- 4 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Couper tous les ingrédients en morceaux (sauf les oeufs). Mettre dans une casserole le filet d'huile d'olive, les légumes et les merguez coupés en morceaux, les gousses d'ail épluchées, le carvi, le sel et le poivre. Délayer le concentré de tomate dans 500 ml d'eau et l'ajouter au reste.
Cuire pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que les patates deviennent tendres).
Pendant les dernières minutes de cuisson pocher les oeufs dans la sauce. Servir dès que les oeufs sont cuits.