[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Salade Niçoise au Thon
Ingrédients :
1
boite de Thon 250g2 Oeufs 2 Tomates mûres1/2 Concombre1 Oignon Laitue
100g d'Olives noires Thym Huile d'olive Vinaigre de vin Sel, Poivre
Préparation / Cuisson:
- Faire d'abord cuire 2 oeufs selon la recette Oeuf dur
- Préparer une vinaigrette avec 4 grosses cuillers d'huile d'olive, une cuiller de vinaigre, du sel et un peu de poivre
- En parallèle, laver à l'eau froide: la tomate, la laitue et le thym
- Couper les tomates en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Couper l'oignon et le concombre en fines rondelles
- Ouvrir la boite de thon et l'égoutter
- Placer les feuilles de laitue sur un plat. Répartir le thon en
morceaux et grosses miettes sur la salade. Placer les rondelles de
tomate, de concombre et d'oignon
- Ajouter les olives et arroser les morceaux de thon et les rondelles de concombre / tomates avec la vinaigrette
- Écaler les oeufs durs puis les couper en deux, les placer sur le plat
- Saupoudrer de feuilles de thym (ou basilic ciselé) :