[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]"3assidet boffriwa "
ingrédients:
Pour la crème aux noisettes:
500 gr de noisettes 280 gr de sucre 170 gr de farine 1L650 de lait entier 10 cl d'eau de géranium ou d'eau de rose
Pour la crème pâtissière
1L de lait entier 7 CS de sucre 4 CS de maïzena bien bombée 4 jaunes d'oeufs 10 cl d'eau de géranium ou d'eau de rose
Pour la décoration de l'"assida":
des fruits secs: un peu d'amandes, de noix, noisettes, pistaches et pignons; émondés, bien nettoyés et légèrement grillés.
Preparation
Préparer les noisettes, les griller et les éplucher, j'ai eu de la
chance je les ai trouvé déjà nettoyer je n'avais qu'a les grillé
jusqu'à ce qu'ils soient d'une belle couleur ambrée, les laisser
refroidir.
Une fois refroidi les mixer très finement le plus finement possible.
Le jour J diluez la farine et la pâte de noisettes dans le lait,
vous pouvez le faire quelques heures en avance pour laisser le temps au
lait de bien infuser de l'arôme des noisettes,(je me suis faite aider
par mon pied mixeur pour bien mélanger le lait et la pâte d de
noisettes) ensuite passez le mélange au chinois ou a travers une
tuile fine ou un bas en voile propre, pressez bien la pâte pour bien
extraire tout l'arôme des noisettes ( ça sentait tellement bon.. ceux qui aime les noisettes seront gâté!)
Mettez sur feu doux moyen tout en continuant de mélanger, ce moment
est le plus embêtant il faut avoir une sacrée patience et continuer a
touiller sans relâche sans oublier les petits coins de la casserole,
dés
que ça commence a prendre ajouter le sucre,(je ne met pas le sucre au
début pour que ça n'accroche pas trop en caramélisant)dés
qu'elle commence a bouillir ajoutez l'eau de géranium, laissez bouillir
quelques secondes, ça aide en quelque sorte a stériliser la crème et
elle
se garde mieux; si jamais y'a des grumeaux deux solutions:ou repasser
la crème au chinois ou essayer le pied mixeur .retirez
du feu et versez dans les coupelles propres et surtout bien essuyées,
jusqu'à a peu près un centimètre du bord, laisser refroidir le temps de
réaliser la crème pâtissière.
Mélangez ensemble le lait, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre,
bien fouettez, passez au chinois pour enlever les petites traces des
blancs d'oeufs, ceci reste facultatif!mettez sur feu doux a moyen,
et mélangez doucement, jusqu'à ébullition, ajoutez l'eau de géranium et
laissez
bouillir pareil quelques secondes,retirez la crème du feu, versez la au
dessus de la crème aux noisettes, laissez refroidir jusqu'au lendemain,
enfin le décore a votre gout