"Boulice mkattef"
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ingrédients:
500
gr de viande de boeuf ou de veau en un seul morceau 200 gr de viande
hachée 1oeuf dur et un oeuf cru une dizaine d'olives noires quelques
câpres une demi botte de persil ciselé du fromage râpé du sel et du
poivre une noix de beurre 1 cc de tabel ou de poudre de coriandre en
graines
PREPARTION
Pour commencez ouvrez le morceau de viande en deux si c'est possible
encore en deux, pour faire un grand carré de viande pas trop épais.
Au dos du couteau ou à l'aide d'un mortier, aplatissez la viande pour casser les fibres et la rendre plus tendre.
Si y'a des petits trous; coupez des fines tranches de viande les déposez par dessus tout simplement.
Réservez au frais.
Préparez la farce; prendre la viande hachée, que j'aurais peut être du faire
revenir avant avec une petite gousse d'ail pour plus de goût, à essayer!Mélangez
la viande hachée, le persil ciselé, les câpres, le tabel, du poivre,
les olives dénoyautées coupées en deux, le fromage râpé, et l'oeuf cru
pour lier la farce (j'ai pas mis de sel; les câpres, les olives et le
fromage salent assez la farce à mon goût).
Étalez
le morceau de viande, déposez par dessus la farce en forme de
boudin.Creusez un sillon au milieu et y déposer les quartiers d'oeuf
dur.Ramassez par dessus la farce et commencez par enroulez la viande
autour.Ficelez !dans une poêle, faites fondre le beurre.Faites y saisir
la viande des deux côté.Mettez la viande dans un plat allant au four,
salez et poivrez.
Jetez le beurre et ajoutez un demi verre d'eau dans la poêle pour récupérer les sucs.
Versez cette sauce sur la viande.
Déposez quelques noisettes de beurre par dessus.
Couvrez de papier aluminium et enfournez dans un four chaud a 200° pendant une heure.
Vérifiez que la viande est tendre en la piquant au couteau, ou pour les plus courageux en la pinçant.
Laissez tiédir et coupez en tranches.