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Feuilleté de Moules / Oignons blancs
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Ingrédients :
400g de Moules 2 Oignons blancs Pâte feuilletée Persil Thym Laurier 4 petits Champignons Farine Beurre1 Oeuf
Préparation :
-
Préparer la pâte feuilletée et former un fond avec des bords. Conserver
assez de pâte pour former le couvercle.- Passer les moules à l'eau en
grattant les impuretés restant sur les coquilles. Les faire ouvrir dans
une casserole à feu vif avec un peu de beurre, de persil coupé fin et 2
feuilles de laurier. Retirer les moules de leur coquille et réserver.-
Dans une poêle, émincer les oignons blancs et les champignons. Ajouter
un peu de beurre salé, des petites feuilles de thym et du persil coupé
fin. Faire cuire doucement pour faire pleurer les oignons et pré cuire
les champignons.
Lorsque les oignons pleurent, ajouter une cuiller
de farine. Mélanger et ajuster avec le jus de moules pour obtenir une
sauce onctueuse.- Arrêter le feu, mettre les moules dans la poêle et
mélanger délicatement le tout.- Étaler le mélange dans le fond de pâte
:- Fermer le tout avec le couvercle de pâte. Étaler le jaune d'oeuf
dessus.
Cuisson :
Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 25 minutes. Servir chaud.