Bon je vois qu'il n'y a pas de recettes de "Samsa"
dans cette rubrique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] j'en profite pour en passer une :
Ingredients : 4 mesures de farine
1 mesure d'huile ou de beurre fondu
1 pincée de sel
3 bols d'amandes émondées, grillées et moulues
½ cuillère à café de cannelle
eau de fleur d'oranger
miel
Préparation : Pâte d'amandes : -Mélanger les amandes, le sucre et la cannelle.
Arroser d'eau de fleur d'oranger, bien mélanger et laisser absorber.
-Mettre dans une terrine la farine tamisée, la matière grasse et bien mélanger.
-Ajouter l'eau et une pincée de sel, pétrir en même temps la pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple et maniable.
-La diviser en plusieurs morceaux et les disposer dans un plat recouvert d'un linge propre.
-Mettre sur une table saupoudrée de farine un morceau de pâte,
l'étendre à l'aide d'un rouleau jusqu'à 2 mm environ d'épaisseur.
-Découper des bandes de 5 à 6 cm de large.
-Dans le coin gauche de chaque bande, mettre une cuillère à café de
pâte d'amandes et plier la bande en 3 sue elle-même en formant des
triangles.
-Couper alors avec la roulette pour séparer chaque gâteau.
-Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
-Frire dans de l'huile chaude, égoutter et tremper dans du miel.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Chéhya Tayba pour tous !