[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
************************
Petites couronnes aux amandes
************************
Ingrédients :
165 g de beurre tempéré125 g de sucre2 jaunes d’oeufsle zeste d’1/4 de
citron250 g de farine1 blanc d’oeuf, 50 g d’amandes effilées et du
sucre cristallisé pour la garniture
Préparation :
Travaillez
le beurre en mousse, puis ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs et le
zeste de citron, tout en continuant de battre la pâteIncorporez la
farine tamiséeRoulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 nuit, au
fraisLe lendemain, abaissez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur et
découpez des disques de pâte à l’aide d’un verre à eau ; puis évidez le
centre de vos "ronds" de pâte avec un dé à coudre, de manière à obtenir
des petites couronnesBadigeonnez les couronnes de blanc d’oeuf, puis
saupoudrez d’amandes et de sucre cristalliséFaites cuire vos petites
couronnes aux amandes, à 180° C, pendant 15 min