la recette des cornets aux amandes, une délicieuse pâtisserie bien aromatisée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ngrédients pour pâte :
3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine ou de beurre fondu
1 pincée de sel fin
5 c a soupe de fleur d’oranger
eau nécessaire
Ingrédients pour la farce :
500gr d’amandes moulues
250gr de sucre glace
1 c a café de zeste de citron
1 c a café d’extrait de vanille
2 à 3 œufs selon la grosseur
500gr de miel
1/4 de litre d’eau de fleur d’oranger.
Préparation :
1 - Mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, et la margarine fondue. Frottez bien avec la paume des mains pour faire adhérer le gras dans la farine. Mouillez avec l’eau de fleur d’oranger et ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et ferme, couvrez de papier film et laisser reposer.
2 - Préparez la farce en mélangeant les amandes , le sucre glace tamisé, le zeste du citron et l’extrait de vanille. Mouillez avec les œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez des boules de la grosseur d’une noix puis donnez-leur une forme de cornet. les disposés sur un plat saupoudré de sucre glace.
3 - Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné, faire des abaisses très fines avec le rouleau. A l’aide d’un emporte pièce, coupez des cercles de 8 cm de diamètre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]4 - Badigeonnez toute la surface de la pâte de blanc d’oeufs, croisez les deux extrémités du cercle en donnant la forme d’un cornet
5 - A l’aide d’une pince à gâteaux ( Naqach que vous pouvez trouvez dans certains magasins orientaux), pincez la surface en commençant par le bas
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]6 - Les disposer sur une plaque et faire cuire au four préchauffé à 200 degrés environ. Les cornets doivent avoir une couleur rosée
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