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Pizza royale
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Ingrédients
250 g de farine20 g de levure de boulanger2 cuil. à soupe d'huile2 pincées de sel
pour
la garniture200 g de jambon dinde 150 g de mozzarella 1 kg de tomates1
boîte de purée de tomates100 g de champignons de Paris10 olives noires2
oignons2 gousses d'ail thym et origan en poudre sel, poivre, fond
d'artichaut
Préparation
Commencez par préparer un levain :
délayez la levure dans un demi-verre d'eau tiède puis incorporez ce
mélange à 100 g de farine. Laissez lever au chaud pendant 20 min : la
pâte doit doubler de volume. En pétrissant vigoureusement, incorporez
au levain le reste de farine, avec une cuil. à soupe d'huile, le sel et
un peu d'eau pour assouplir la pâte. Laissez lever une nouvelle fois
pendant 30 min.Pendant ce temps, ébouillantez les tomates, pelez-les et
épépinez-les. Coupez-les en rondelles épaisses. Nettoyez et émincez les
champignons. Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
Dénoyautez les olives noires.Préchauffez le four sur th. 8 (240
°C).Etalez la pâte à la taille de la plaque du four. Disposez-la sur la
plaque huilée.Enduisez la pâte d'une couche de purée de tomates puis
disposez-y les rondelles de tomates et d'oignons, les champignons et
les olives, ainsi que le jambon et le fond d'artichaut et le fromage en
très fines tranches. Salez, poivrez et aromatisez avec l'ail pelé et
émincé, le thym et l'origan. Arrosez de quelques gouttes d'huile et
mettez à cuire au four pendant 20 à 25 min.Servez très chaud.
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