[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
*****************
Pizza aux fruits de mer
*****************
Ingrédients
pâte à pizza :
500g de farine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de
sel 1 cuillère à soupe de levure dans un verre d’eau tiède
Préparation de la pâte à pizza :
Verser la farine et faire un puits au centre. Y verser le sel et
l’huile. Mélanger peu à peu. Puis ajouter le mélange eau + levure. Bien
mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Ajouter plus d’eau si
nécessaire. Laisser reposer la pâte 1O minutes. Abaisser la pâte de
façon à recouvrir un moule à pizza de 30cm de diamètre.
Ingrédients garniture :
3 à 4 belles tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1
cuillère à soupe de persil haché (facultatif) 100g de moules 100g de
crevettes 1 oignon émincé 20g de beurre 150g de fromage blanc 100g de
gruyère râpé 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Olives noires Sel
Poivre
Préparation : Épépiner et concasser les tomates, les mettre
dans une casserole à fond épais, saler, poivrer et cuire à couvert à
feu doux. Remuer de temps à autre et, lorsque la tomate est bien
fondue, ajouter la cuillère de concentré de tomates, mélanger, réduire
tout en remuant jusqu’à évaporation de toute l’eau et ajouter le persil
haché. Laisser encore 2 ou 3 minutes sur le feu.
D’autre part,
rincer les crevettes, les saler légèrement et les cuire. Additionner
1/2 verre d’eau bouillante, les retirer à l’ébullition, les égoutter,
les laisser refroidir puis les décortiquer et les éponger sur un linge
propre, et réserver.
Gratter les moules au couteau pour bien
nettoyer. Les mettre dans une cocotte sur le feu, couvrir. Les laisser
s’ouvrir et les retirer du feu dés qu’elles sont toutes ouvertes.
Laisser refroidir et les retirer de leurs coquilles puis réserver.
Faire fondre l’oignon émincé avec le beurre jusqu’à ce qu’il se dore puis réserver et laisser refroidir.
Étaler par dessus la pâte à pizza en premier lieu la fine couche de tomate fondue. Parsemer régulièrement l’oignon émincé.
Disposer
moules et crevettes d’une façon régulière. Disposer les lamelles de
fromage blanc. Bien poivrer et arroser le tout d’huile d’olive. Décorer
d’olives noires et parsemer de fromage râpé.
Cuire à four très chaud pendant 15 minutes puis à four moyen 5 minutes.
j adooooooooooooooore
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]