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Cheesecake chocolat et caramel croquant
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Ingrédients :
Pour la base biscuitée :
100 gr de cookies au chocolat30 gr de beurre fondu15 gr de cassonade cuivrée
Pour le caramel liquide :
500 gr de sucre250 ml d'eau
Pour le caramel croquant :
250 gr de sucre,15 cl d'eauQuelques gouttes de jus de citron
Pour la base au fromage :
400 gr de fromage blanc 50 gr de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanille 100 gr de caramel liquidedes éclats de caramel
Préparation
Préparation des cookies au chocolat et à la fleur de sel :
Réduisez en poudre plus ou moins grossière les cookies, et mélangez-les au beurre et à la cassonade cuivrée.
Pour le caramel liquide :
Faites
caraméliser 500 gr de sucre dans une poêle pour avoir un caramel ni
trop clair (fade) ni trop foncé (car trop amer).Retirez votre poêle du
feu et ajoutez l'eau (attention aux projections, protégez vous les
mains).Remettez à chauffer et faites cuire pendant 5 à 10 min.
Pour le caramel croquant :
Faites
caraméliser le sucre et l'eau.Coulez-le dans un cadre sur un papier
sulfurisé et laissez refroidir.Cassez-en une partie en petits éclats et
l'autre partie en grands éclats pour la déco.
Pour la base au fromage :
Mélangez
le fromage, les oeufs, le sucre, le sucre vanille, .Divisez en 2
parties égales.Dans l'une n'ajoutez rien.Dans l'autre, ajoutez le
caramel et les petits éclats de caramel.
Pour le montage :
Faites
une couche dans le fond d'un cadre rond avec la base aux
biscuits.Ajoutez la base au fromage au caramel.Ajoutez la base au
fromage nature.Coulez du caramel liquide sur le dessus pour faire un
dessin.
Pour la cuisson :
Mettez au four pendant 40 min à 180 °C.
Laissez refroidir et servez bien frais avec une sauce caramel liquide, et décorez avec des gros éclats de caramel croquant.