[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
*****************************
Tartelettes double chocolat au caramel
*****************************
Ingrédients (8 personnes):
Pour la pâte :
170g
de beurre + 30 g 90 g de sucre glace1 gros oeuf30 g de de poudre
d'amandes1 pincée de sel50 g de cacao amer en poudre250 g de farine +10
g
Pour le caramel-choco :
250 g de chocolat noir à 65%50 g de sucre cristallié20 cl de crème liquide80 g de beurre demi-sel100g de sucre glace
Préparation:
Préparer la pâte : mettre les ingrédients, sauf la farine, dans un bol
du robot en mixant entre chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit
homogène.
Incorporer la farine en trois fois et toujours en mixant.
Former une boule de pâte, laisser au repos 2 heures au frais dans un film alimentaire.
Allumer le four th6 ou 180°.
Etaler la pâte sur un plan fariné et tapissez-en huit moules à tartelettes beurrés.
Recouvrer
d'un moule identique et cuiser 15 mn sur la dernière grille en bas du
four.Retirer le moule supérieur, remettre les fonds de tarte au four
5mn, la pâte doit être bien sèche.
Râper le chocolat noir.
Chauffer la crème dans une casserole. Mettre le sucre dans une autre
casserole et chauffer à feu vif pour obtenir un caramel. Retirer du
feu, ajouter le beurre puis la crème bouillante, mélanger . Incorporer
le chocolat râpé.
Verser cette ganache au chocolat tiède dans
les fonds de tarte et laisser durcir 4 heures dans un endroit frais.
Mouiller le sucre glace pour obtenir un glaçage à peine coulant.
Dessiner un décor à la petite cuillère.