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Riz à la viande d'agneau
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ingrédients pour 6 personnes
un kilo de viande
500 gr de riz
un décilitre d'huile d'olives
un petit oignon
deux pommes de terre
deux piments frais
une poignée de pois chiches
deux cuillerées à soupe de purée de tomate
des feuilles de laurier
1/2 cuillerées à café de poivre noir
une cuillerée à soupe de poivre rouge sel au goût
Préparation
Chauffer
l'huile à feu vif dans le marmite à couscous. émincer l'oignon, couper
la viande en morceaux et l'assaisonner de poivre noir et du sel
fin.Faire dorer la viande et l'oignon émincés pendant quelques minutes.
Ajouter la purée de tomate, le poivre rouge, les pois chiches et la
feuille de laurier (au choix). Verser un peu d'eau. Mélanger, laisser
cuire un instant puis mouiller d'un litre d'eau et y mettre les pommes
de terre. Amener à l'ébullition, réduire la flamme et laisser cuire
pendant une heure jusqu'à la cuisson de la viande. Entre-temps, prendre
le riz, le trié, le lavé et l'égoutter dans un passoire, le verser
ensuite dans le couscoussier et adapter ce dernier à la marmite.
Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes à partir du moment où la vapeur
du sauce commence à traverser les grains de riz. Retirer alors le
couscoussier et vider le riz dans le plateau à four. Le marmite était
toujours en place, ajouter les piments frais. Après 5 minutes retirer
la marmite du feu et arroser le riz avec la sauce et mettre de côté la
viande, le pois chiches, les pommes de terre et des feuilles de
laurier. Faire rentrer le plateau de riz dans le four pendant 10
minutes jusqu'à l'absorption totale de tout le liquide. Corriger
l'assaisonnement et servir chaud.