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GATEAU MULTICOLORE AU CHOCOLAT
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Ingrédients
Pour
le gâteau : 200 g de chocolat riche en cacao 200 g de beurre mou + 1
noisette pour le moule 4 oeufs 200 g de sucre en poudre 35 g de farine
Pour le glaçage :
200 g de chocolat riche en cacao 1 noisette de beurre fin Perles multicolores
Préparation:
Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Beurrer un moule à manqué.
Faire
fondre le chocolat au bain-marie. Dès qu’il est mou, ajouter, hors du
feu, le beurre en morceaux et délayer jusqu’à obtention d’une pâte
onctueuse. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans
une terrine, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre,
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer, tout en mélangeant,
la farine tamisée, la pâte au chocolat, puis le rhum (facultatif).
Monter
les blancs d’oeufs en neige ferme et les ajouter également à la
préparation, en les enrobant délicatement. Verser cette préparation
dans le moule et lisser la surface.
Enfourner à mi-hauteur 25 à 30
minutes : le gâteau ne doit pas dessécher à coeur. A la sortie du four,
laisser tiédir 10 minutes, démouler sur une grille, puis laisser
refroidir complètement.
Lorsque le gâteau est bien refroidi, préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et lisser.
Verser
le glaçage sur le gâteau et l’étaler aussitôt à l’aide d’une spatule
souple, en masquant entièrement la surface et les côtés.
Avant que le glaçage ne se fige complètement, parsemer des perles multicolores en les enfonçant très légèrement.
Laisser refroidir le gâteau complètement, puis le placer 1 heure minimum au réfrigérateur