[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
**************************
pave au petit beurre et au cafe
khobzt hwa
**************************
ingredients
45 petits -biscuits
25cl de café très fort
250 g de beurre ramolli+10 g pour le glaçage
150 g de sucre glaçe+100g pour le glaçage
2 oeufs
1 càc d'essnce de café
1 petite càc de café soluble
2càs d'eau
preparation
La
crème:casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter le
beurre avec les jaunes, ajouter le sucre glace et l'extrait de café,
fouetter encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs
en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la
crème au beurre.
Le glaçage:Dans un petit saladier, mélanger le sucre glace, le beurre, le café soluble et l'eau.
Faire fondre au bain -marie en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir un fondant onctueux
L'assemblage:Verser
le café tiède dans un e assiette creuse, tremper dedans 9 petits-
biscuit l'un après l'autre et les déposer au fur et à mesure dans un
plat, côte à côte ,en formant 3 rangées de 3 petits-biscuit. Recouvrir
d'une couche de crème au beurre.Monter le gâteau en répétant
l'opération quatre fois de suite .
Napper le gâteau d'une fine couche de glaçage et mettre au frais pendant 12 heures
Au moment de servir, découper en petits pavés.