Pour 4 Personne(s)
:
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients
pour Escalope de veau cordon bleu
* 4 escalopes de veau très fines
* 4 tranches de jambon blanc fumé
* fromage râpé
* chapelure
* 1 oeuf
* 4 cure-dents
* huile
* sel, poivre
Préparation
pour Escalope de veau cordon bleu
Posez une tranche de jambon blanc sur la tranche de veau. Ajoutez une couche de fromage râpé par-dessus. Pliez l'escalope ainsi obtenue en deux.
Pour éviter que le fromage ou le jambon ne sorte de l'escalope, piquez deux demis cure-dents aux extrémités de celle-ci. Dans une assiette, cassez l'oeuf et battez-le à la fourchette.
Trempez l'escalope dans l'oeuf puis dans l'assiette de chapelure. Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile et faites cuire les escalopes. Salez et poivrez à votre convenance.
Pour éviter que la chapelure noircisse, retournez régulièrement les escalopes.