Pour 4 personnes :
-300g d'amandes en poudre
-150g de sucre semoule
-1 sachet sucre vanillé
-1/2cuillère à café de colorant rose
-1/2cuillère à café de colorant vert
-2 cl d'eau de fleur de rose
Pour la décora ton :
-Sucre semoule
-Pignons de pin (facultatif)
*Tamisez la poudre d'amandes pour préparer la pâte
*Le sirop : cuire pendant 10 min le sucre semoule, le sucre vanillé avec 10 cl d'eau. Ajoutez l'eau de fleur de rose.
*Versez le sirop dans la poudre d'amandes et mélangez avec une spatule
*Pétrissez la pâte avec les doigts sur le plan de travail
*Divisiez la en 3 parts égales. Versez le colorant vert sur une part et le rose sur une autre part, et mélangez avec les mains chaque part. Laissez la dernière part naturelle.
*Roulez chaque part sur le plan de travail pour l'amincir et les rendre sous forme de rouleaux ou "boudins" de 2 cm de diamètre a peu près. Et faites une triasse tricolore avec les 3 rouleaux.
*Coupez la tresse en morceaux de 20 g environ. Roulez les pour obtenir des boules homogènes et lisses.
*Décorés lez "kaaber ellouz" en les enrobant de sucre semoule. Vous pouvez les enrobez encore de pignons de pins.