[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
**************
RECETTE MINCEUR
**************
Mousse aux pommes
-------------------------
Ingrédients
500 g de pommes (golden ou reinettes) 75 g de sucre en poudre 1 citron
4 feuilles de gélatines végétale 20 cl de crème fraîche liquide uht 1
blanc d’œuf
preparation
Faire tremper la gélatine dans un bol
d’eau froide. Peler les pommes, ôter les cœurs, les couper en morceaux,
les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Mettre
sur feu doux, jusqu’à ce que les pommes soient cuites, le sucre dissous
et le jus complètement évaporé. Essorer les feuilles de gélatine et les
faire fondre dans les pommes, hors du feu. Passer au mixeur et laisser
refroidir. Fouetter la crème bien froide et l’incorporer délicatement
aux pommes refroidies. Monter le blanc d’œuf en neige ferme et
l’incorporer également délicatement aux pommes. Répartir dans des
ramequins et mettre au réfrigérateur pendant environ 6 heures.